26.05.2022

5-минутное руководство для самостоятельного издателя по авторскому праву

Большинство людей считают, что авторское право является областью юристов, крупными издательствами с юридическими отделами и трекерами плагиата.

Но каждый самостоятельный издатель должен иметь немного информации об авторском праве и о том, как закон работает в Соединенных Штатах Состояния. Хорошо, я обещал, что это займет 5 минут, так что давайте начнем.

Основная информация об авторском праве, которую вы должны знать

Авторское право — это форма защиты интеллектуальной собственности. Он основан в Конституции США и по закону предоставляет защиту оригинальным произведениям, закрепленным в любой материальной среде выражения. Авторское право распространяется как на опубликованные, так и на неопубликованные работы.

Вам не нужно обращаться за авторскими правами от любых органов. Правительство США не выпускает авторские права. Закон об авторском праве обеспечивает защиту от других, которые могут заявить о своей работе как своей собственной, или попытаться получить прибыль от вашей работы без вашего разрешения.

Когда вы создаете что-то оригинальное и исправляете его в той форме, которую могут испытывать другие (например , написав историю, которую могут прочитать другие, или живопись картины, которую могут просмотреть другие). Ваша работа защищена авторским правом с момента ее создания.

Авторское право защищает оригинальные произведения всех видов, включая литературные, драматические, музыкальные и художественные произведения, такие как поэзия, романы, фильмы, песни, компьютерное программное обеспечение и архитектура. Он защитит написанную вами поздравительную открытку и песню, которую вы создали для школьной игры.

Не все может быть защищено авторским правом

Авторское право не защищает факты, идеи, системы , или методы работы. Тем не менее, это защитит книгу или руководство по эксплуатации, которое объясняет эти идеи, системы или методы.

Как издатели важно знать, что вы не можете копировать титул своей книги. Если название можно считать товарным знаком, вы можете использовать систему товарных знаков, чтобы попытаться защитить свой титул, но это будет дорогостоящий, длительный и неопределенный процесс, и вам может быть отказано в защите товарных знаков.

A Несколько вопросов по авторскому праву

Как авторское право отличается от патентов или товарных знаков? Авторское право защищает оригинальные авторские произведения. Патент защищает изобретения или открытия. Законы об авторском праве не защищены идеями и открытиями, хотя способ их выражения может быть. Товарный знак защищает слова, фразы, символы или рисунки, которые идентифицируют товары или услуги. Логотип Fedex является зарегистрированным товарным знаком, который обеспечивает защиту. Это не подлежит защите авторских прав.

Что такое регистрация авторских прав? Нет требования регистрировать свое авторское право, которое существует с момента создания работы. Регистрация — это услуга, предоставляемая Библиотекой Конгресса как средство записи претензий к авторскому праву. Если у вас когда-либо возник спор о вашей работе, защищенной авторским правом, ваши лучшие доказательства — это регистрация, которую вы сделали, и дата, когда она была введена, чтобы показать, что вы являетесь инициатором работы.

Вы определенно хотите зарегистрировать свое авторское право , хотя это не требуется.

  • Регистрация авторских прав поместит факты вашего авторского права в публичный реестр
  • . Вы получите свидетельство о регистрации
  • . В случае судебного разбирательства ваша зарегистрированная работа может иметь право на установленный законом ущерб и гонорары адвоката
  • Если вы зарегистрируете свои авторские права в течение 5 лет после публикации, считается доказательством prima facie (само собой разумеющееся из регистрации) в суде

Не можете ли вы просто направить свою рукопись себе? Эта практика уже много лет используется как «авторское право бедных». К сожалению, в законе об авторском праве нет какой-либо такой защиты — он не заменяет регистрацию.

Является ли мое право на защиту за пределами Соединенных Штатов?

Соединенные Штаты имеют авторские отношения с большинство стран мира, и в результате этих соглашений мы чтим авторские права друг друга. Однако Соединенные Штаты не имеют таких авторских отношений со всеми странами. Список стран и характер их авторских отношений с Соединенными Штатами см. В Циркуляре 38а «Международные отношения в области защиты авторских прав Соединенных Штатов».

Ну, вот оно. Учитывая количество времени, усилий и воображения, которые вы внесли в свою книгу, имеет смысл сделать простой шаг регистрации ваших авторских прав. Подобно тому, как поставить категорию на заднюю обложку вашей книги или получить правильный ISBN, это еще одна деталь, которой должны заниматься только сами издатели.

На предстоящей публикации мы обсудим довольно тернистый вопрос честного использовать. Тем временем, если у вас есть вопросы об авторском праве, лучше проконсультироваться с адвокатом, и я не адвокат. Более подробную информацию об авторском праве можно найти на веб-сайте Управления авторских прав США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *