20.09.2021

Роль инспектора количества

A Quantity Surveyor — это человек, который контролирует многие части строительной операции. Традиционно эту роль выполнял высококвалифицированный человек с обширными знаниями в операционных процедурах, связанных со строительством или управлением проектами. Эта должность часто выступает в качестве независимого подрядчика и является надежным и уважаемым источником профессиональной консультации. Роли инспектора количества разнообразны и жизненно важны для жизненного цикла проекта.

Жизненный цикл проекта

Геодезисты являются ключевыми членами строительной команды; которые часто связаны с начальными этапами планирования до конца строительства и за его пределами. Этими положениями занимаются налоговые, юридические и технические аспекты

Планирование

Во время процедур планирования этот человек играет ключевую роль в оценке того, возможен ли проект с экономической точки зрения. Поставщик количества может выступать в роли консультанта для инженеров и архитекторов, консультируя их по экономичным методологиям и процедурам. Профессионально обученный строительству кода и подзаконных актов, инспектор обеспечит, чтобы проект соответствовал местным и национальным нормам. Технико-экономическое обоснование, как с технической, так и экономической точки зрения, является ключевым фактором в процессе планирования.

Строительство

Несмотря на то, что проект ведется, и все команды инженеров и строительный персонал находятся в эксплуатации, инспектор количества играет ключевую роль в обеспечении бесперебойной работы и в пределах бюджета. В это время может возникнуть конфликт в отношении споров, и, если потребуется, эксперт по количеству может вмешаться, чтобы выступать в качестве связующего звена между конфликтующими членами процесса строительства. Хорошие межличностные отношения между всеми членами строительной команды поддерживают продвижение проекта. Также уделяется пристальное внимание наблюдению за затратами и экономикой, задействованными в процессе строительства. Сохранение проекта без конфликтов и экономичности является ценным сервисом, предоставляемым этой ролью.

Post-Construction

После того, как проект был завершен, обязанности и функция сдвигаются. В настоящее время эта задача состоит в том, чтобы контролировать здание и следить за тем, чтобы эксплуатационные расходы были сохранены в бюджете. В течение этого времени обязанности должны заключаться в том, чтобы проект соответствовал местному и национальному налоговому законодательству. Страхование — еще один аспект проекта. Страховые претензии и стоимость замены рассматриваются Держателем количества. Также предоставляются ценные и точные оценки ущерба и стоимости уничтоженных или поврежденных товаров.

Другие роли / обязанности

Эта роль не ограничивается наблюдением за финансовыми и инженерными аспектами проекта. Подрядчикам выгодны оценки экономичных планов закупок. Организация тендеров и составление отчетов о закупках имеют решающее значение для оптимизации расходов во время проекта. Во время исследований по закупкам этот человек может также предоставить альтернативные планы закупок. Баланс между стоимостью и качеством важен для любого процесса строительства.

Контрактная подготовка и интерпретация — это ценная роль, которую может предоставить эта позиция. С профессиональным знанием юридических документов могут быть предоставлены консультации с компаниями, подрядчиками или любыми участвующими в процессе строительства.

Различные и существенные роли, предоставляемые Surveyor Quantity, позволяют выполнять любой аспект процесса строительства или разработки плавно. Сохраняя проект в рамках правовых, экономических и структурных ограничений, эта позиция имеет решающее значение для любого проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *