26.03.2023

Напиток Свекольный сок для увеличения дефицита железа Анемия

Что такое железодефицитная анемия?

Это состояние, при котором количество красных кровяных клеток в крови низкое, что приводит к низкому количеству крови. Это происходит потому, что ваши эритроциты не содержат достаточно гемоглобина, богатого железом белка, который вызывает красную окраску крови.

Что вызывает анемию?

Существует несколько причин анемии, которые включают:

  • Дефицит железа
  • Болезнь почек
  • Беременность
  • Плохое питание
  • Дефицит витамина B12, известный как пагубная анемия
  • Серповидноклеточная анемия
  • Талассемия
  • Алкоголь
  • анемия
  • Апластическая анемия
  • Гемолитическая анемия
  • Активное кровотечение, например. сильное кровотечение во время менструации.

Симптомы анемии

. Низкий уровень эритроцитов означает, что в организме мало кислорода, поступающего в ткани, и именно это недостаток кислорода вызывает анемию. Симптомы и включают:

  • Усталость
  • Слабость
  • Взгляд бледный
  • Сердцебиение
  • Снижение энергии
  • Одышка

Лечение анемии свекольным соком

Свекольный сок, возможно, является лучшим природным средством от анемии. Он содержит превосходные чистящие свойства с высоким содержанием железа, который восстанавливает эритроциты при подаче кислорода и увеличивает количество крови.

Как ценный источник железа и свеклы — отличный природный источник для борьбы с анемией.

большая польза для женщин во время менструального цикла и тех, кто переживает менопаузу.

Рекомендуется выпивать одну пинту в день смешанного сока свеклы. Базовая смесь должна быть с морковным соком, но вы можете добавить яблоки, ананас, кокосовую мякоть, шпинат или огурец в зависимости от того, какие другие болезни вы хотите вылечить.

Рецепты свекловичного сока

Свекла должна только использоваться в исходном состоянии. Это связано с тем, что во время приготовления уменьшается мощный беталин, и при нагревании выделяются кристаллы щавелевой кислоты, образуя кальциевые камни.

Основные ингредиенты:

  • 12oz Морковь Сок
  • 4oz Свекольный сок (используйте одну небольшую свеклу. Сладкие)
  • Добавьте другие овощи или фрукты в соответствии с рецептом, который вы выберете

Основные направления

  • С помощью холодной воды вымойте и почистите овощи жесткой растительной щеткой.
  • Удалите морковные топы
  • Снимите кожу с вощеных овощей, таких как огурец
  • Оставьте на верхушках свеклы
  • Кубики, ваш соковыжималка или блендер
  • Сок или смесь, охлаждение и подача

В зависимости от того, какую текстуру вы хотите, вы можете либо сок, либо смешать ингредиенты. При смешивании вы будете использовать все овощи, ничего не выбрасывается, а напиток будет иметь текстуру типа смузи.

Смеси

1. Свекла, морковь и яблоки

  • 4oz Beetroot
  • 8oz Морковь
  • 4 унции Apple

2. Свекла, морковь и кокосовый сок

  • 3oz Beetroot
  • 9oz морковь
  • 4oz кокосовая плоть

3. Свекла, морковь и огуречный сок

  • 3 унции Свекла
  • 10 унций моркови
  • 3 унции огурца (удалить кожу, если вощеный)

4. Свекла, морковь и ананасовый сок

  • 4oz Свекла
  • 5oz Свежий кубик Ананас
  • 7oz Морковь

5. Сок свеклы, моркови и шпината

  • 4oz Beetroot
  • 6oz Carrot
  • 4oz Baby Spinach Leaves
  • 2 унции Apple
  • Этот сок — отличное очищающее средство и имеет высокое содержание железа)

6. Сок свеклы, моркови и сельдерея

  • 4oz Свекла
  • 6oz Морковь
  • 4 унции Сельдерей
  • 2 унции Apple
  • Этот сок является хорошим мочегонным средством

Внимание: не употребляйте свекольный сок в больших количествах, так как он очень эффективен и может вызвать у вас боль. Сок свекольного сока с основным соком, как морковный сок. например, 2 унции свеклы, смешанной с 8 унциями морковного сока. Если вы пьете сок свеклы самостоятельно, не пейте больше 3 унций в любой момент времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *