Что такое железодефицитная анемия?
Это состояние, при котором количество красных кровяных клеток в крови низкое, что приводит к низкому количеству крови. Это происходит потому, что ваши эритроциты не содержат достаточно гемоглобина, богатого железом белка, который вызывает красную окраску крови.
Что вызывает анемию?
Существует несколько причин анемии, которые включают:
- Дефицит железа
- Болезнь почек
- Беременность
- Плохое питание
- Дефицит витамина B12, известный как пагубная анемия
- Серповидноклеточная анемия
- Талассемия
- Алкоголь
- анемия
- Апластическая анемия
- Гемолитическая анемия
- Активное кровотечение, например. сильное кровотечение во время менструации.
Симптомы анемии
. Низкий уровень эритроцитов означает, что в организме мало кислорода, поступающего в ткани, и именно это недостаток кислорода вызывает анемию. Симптомы и включают:
- Усталость
- Слабость
- Взгляд бледный
- Сердцебиение
- Снижение энергии
- Одышка
Лечение анемии свекольным соком
Свекольный сок, возможно, является лучшим природным средством от анемии. Он содержит превосходные чистящие свойства с высоким содержанием железа, который восстанавливает эритроциты при подаче кислорода и увеличивает количество крови.
Как ценный источник железа и свеклы — отличный природный источник для борьбы с анемией.
большая польза для женщин во время менструального цикла и тех, кто переживает менопаузу.
Рекомендуется выпивать одну пинту в день смешанного сока свеклы. Базовая смесь должна быть с морковным соком, но вы можете добавить яблоки, ананас, кокосовую мякоть, шпинат или огурец в зависимости от того, какие другие болезни вы хотите вылечить.
Рецепты свекловичного сока
Свекла должна только использоваться в исходном состоянии. Это связано с тем, что во время приготовления уменьшается мощный беталин, и при нагревании выделяются кристаллы щавелевой кислоты, образуя кальциевые камни.
Основные ингредиенты:
- 12oz Морковь Сок
- 4oz Свекольный сок (используйте одну небольшую свеклу. Сладкие)
- Добавьте другие овощи или фрукты в соответствии с рецептом, который вы выберете
Основные направления
- С помощью холодной воды вымойте и почистите овощи жесткой растительной щеткой.
- Удалите морковные топы
- Снимите кожу с вощеных овощей, таких как огурец
- Оставьте на верхушках свеклы
- Кубики, ваш соковыжималка или блендер
- Сок или смесь, охлаждение и подача
В зависимости от того, какую текстуру вы хотите, вы можете либо сок, либо смешать ингредиенты. При смешивании вы будете использовать все овощи, ничего не выбрасывается, а напиток будет иметь текстуру типа смузи.
Смеси
1. Свекла, морковь и яблоки
- 4oz Beetroot
- 8oz Морковь
- 4 унции Apple
2. Свекла, морковь и кокосовый сок
- 3oz Beetroot
- 9oz морковь
- 4oz кокосовая плоть
3. Свекла, морковь и огуречный сок
- 3 унции Свекла
- 10 унций моркови
- 3 унции огурца (удалить кожу, если вощеный)
4. Свекла, морковь и ананасовый сок
- 4oz Свекла
- 5oz Свежий кубик Ананас
- 7oz Морковь
5. Сок свеклы, моркови и шпината
- 4oz Beetroot
- 6oz Carrot
- 4oz Baby Spinach Leaves
- 2 унции Apple
- Этот сок — отличное очищающее средство и имеет высокое содержание железа)
6. Сок свеклы, моркови и сельдерея
- 4oz Свекла
- 6oz Морковь
- 4 унции Сельдерей
- 2 унции Apple
- Этот сок является хорошим мочегонным средством
Внимание: не употребляйте свекольный сок в больших количествах, так как он очень эффективен и может вызвать у вас боль. Сок свекольного сока с основным соком, как морковный сок. например, 2 унции свеклы, смешанной с 8 унциями морковного сока. Если вы пьете сок свеклы самостоятельно, не пейте больше 3 унций в любой момент времени.