Нет более дешевой нефти

Цена на нефть неуклонно повышалась с 18 долларов за баррель до более 147 долларов за баррель в июле 2008 года. Цена на нефть может продолжать расти в ближайшие десятилетия. Прибыль, полученная от сырой нефти, растет, несмотря на то, что объемы добычи нефти неуклонно снижаются. Там все еще неиспользуемые нефтяные месторождения, но у нас заканчивается высококачественная нефть, которая дешева и легко извлекается.

В настоящее время в мире добывается около 85 миллионов баррелей нефти в день, в то время как он потребляет около 87 миллионов баррелей нефти каждые 24 часа. Мир требует больше бочек с нефтью, чем когда-либо прежде. Согласно этим статистическим данным, спрос превышает предложение примерно на 2 миллиона баррелей каждый день. В настоящий момент этот спрос питается за счет запасов нефти. Проблема в том, что нефтяные компании не могут пополнить эти запасы, и в течение следующих нескольких лет они могут быть истощены.

Мировая добыча нефти снижается с 2005 года. Например, Соединенные Штаты Америки произвели столько же масла в 2005 году, как и в 1947 году. Ожидается, что в ближайшие 20 лет глобальное население будет удвоено, а наше общество станет более промышленно развитым и зависит от нефтепродуктов. Крупные нефтяные компании вынуждены увеличивать свои расходы на разведку и добычу нефти.

По оценкам Международного энергетического агентства, в течение следующих 20 лет мир может потратить около 20 триллионов долларов на энергетическую инфраструктуру. Это много денег. Они также подсчитали, что почти 10 триллионов долларов США могут быть потрачены на разведку и добычу газа.

Даже крупнейшие нефтяные компании редко владеют нефтяными платформами, которые они используют для бурения и добычи нефти и газа. Они обычно арендуют платформы и оборудование других компаний. В настоящий момент существует большой спрос на работников нефтяной вышки и оборудования. Это может быть в вашу пользу, если вы ищете оффшорную работу в сфере нефти и газа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *