История Honda C70

Honda C70 начала производство в 1967 году как более мощная версия самого популярного в мире мотоцикла — Honda C50 Super Cub. Так же, как Super Cub, C70 остается в производстве до сегодняшнего дня, говоря о его надежности и популярности среди гонщиков. Классический дизайн мотоциклов с подбородком, C70 очень похож на Super Cub, но несет в себе более мощный двигатель с воздушным охлаждением объемом 72 см, позволяющий всадникам 6,30 л.с. зависеть от переполненных городов или городов. Сначала он был экспортирован за пределы Японии в 1970 году, C70 пробился в Великобританию в 1972 году. Здесь он последовал за успехом C50, быстро завоевав признание среди гонщиков всех возрастов.

Одним из ярких отличий между C50 и C70 является использование автоматической муфты для трех скоростной передачи. Это позволило почти любому человеку прокатиться на этой 180-фунтовой Honda, даже в худших условиях движения, что обычно требует постоянного использования сцепления для переключения передач. По внешнему виду Honda C70 продолжила популярный вид предыдущих Super Cubs. Тем не менее, более мощный двигатель позволил мотоциклистам преодолевать скорости 50 миль в час. Honda C70 была оснащена тощими 17-дюймовыми колесами с барабанными тормозами, что сделало довольно хорошую работу по обеспечению сцепления и устойчивости. В то время как это никогда не может сравниться с скромным C50, этот пошаговый мотоцикл все еще пещера удовлетворяет владельцам большую ценность, возвращая цифры более чем на 100 миль на галлон.

На протяжении десятилетий инженеры Honda продолжали совершенствовать C70, причем варианты имели незначительные изменения внешнего дизайна. Кроме того, модели C70 были доступны в нескольких цветовых сочетаниях на протяжении многих лет. Это сделало C70 очень привлекательным для энтузиастов и коллекционеров мотоциклов, а некоторые поклонники Honda получили один мотоцикл от каждой модели производства. В 1982 году Honda сделала первые крупные технические изменения, модернизируя электрическую систему 6v до 12v и введя зажигание CDI для надежности и повышения эффективности использования топлива.

На самом деле, людей по-прежнему привлекают Honda C70 благодаря простоте в эксплуатации, топливной эффективности и разумному соотношению мощности и веса. В Великобритании владельцы с гордостью держат и катают классические модели рядом с последними моделями C70. Как и все четырехтактные мотоциклы Honda, техническое обслуживание и восстановление легко, если у вас есть доступ к подлинным, надежным запасным частям. Хотя это может быть не так быстро или громко, Honda C70 по-прежнему будет веселой поездкой, которая может помочь вам в любом городе!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *