Тестостерон и мужская фертильность — как сперма связана с тестостероном?

Все, вероятно, уже слышали о тестостероне. Слово тестостерон часто вызывает в воображении изображения больших мускулистых бодибилдеров и других мужественных людей. Фактически, тестостерон почти единолично отвечает за мужские характеристики мужчин.

Хотя тестостерон встречается как у мужчин, так и у женщин концентрация этого стероидного гормона, как правило, в восемь-десять раз выше у мужчин. Он производится в яичках (для мужчин), яичниках (для женщин) и в гораздо меньших количествах в надпочечнике. Для целей этой статьи мы будем уделять особое внимание воздействию тестостерона на мужчин, в отличие от женщин.

Начиная с полового созревания, у молодых мужчин появились яички увеличивающие производство тестостерона . Эффекты можно рассматривать как изменяющийся (понижающий) голос, лобковые волосы (лице и тело), ​​усиленный рост мышц и, самое главное, производство спермы . Тестостерон обычно остается сильным до 40 лет, когда он изначально начинает снижаться.

Хотя гормон тестостерона не несет прямой ответственности за производство сперматозоидов, он все еще является частью процесса. Тестирование мужчины в первую очередь отвечает за две вещи: производство сперматозоидов и производство тестостерона. Когда уровень тестостерона падает в организме, последовательность триггеров сообщает яичкам о том, чтобы вырабатывать больше тестостерона и больше спермы.

Не только тестостерон является основным игроком в производстве спермы, он очень активен в сексуальной активности мужчин. Мужчины, борющиеся с низкими уровнями тестостерона, будут страдать от уменьшенного либидо и сексуального влечения . Импотенция или «ЭД» часто являются побочным эффектом низкого тестостерона.

Повышение уровня тестостерона у мужчин является достижимым, но его следует делать только по рекомендации медицинского специалиста. Если вы подозреваете, что можете страдать от снижения уровня тестостерона, вы должны посетить своего местного медицинского специалиста.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *