Репродуктивная система женщины — производство яиц и яичники

Чудесный процесс, кульминацией которого является рождение ребенка, начинается до рождения матери. Все яйца, которые женщина произведет на протяжении всей своей взрослой жизни, существуют в очень рудиментарной форме в яичниках эмбриона. Фактически, большинство яиц, которые когда-либо были у женщины, приходится на пятый месяц беременности, когда у эмбрионов женщины около 4 000 000 очень незрелых яичных клеток. К тому времени, когда родилась девочка, это число упало примерно до 2 000 000 и продолжает падать, пока в период полового созревания не будет только около 400 000 человек. Каждое очень незрелое яйцо содержится во внешней оболочке или фолликуле в яичниках женщины с половиной генетического материала, необходимого для создания нового человека.

Когда девочке около девяти лет, ее гормональная система меняется, чтобы начать ее репродуктивную систему. В раннем подростковом возрасте эти изменения приводят к производству и выпуску зрелых яиц. В ответ на гормональную систему женщины начинают развиваться до 1000 фолликулов каждый месяц. Только один достигнет зрелости, и в начале процесса он становится доминирующим.

Остальные перестают расти, отмирают, а яйца внутри них теряются. Доминирующий фолликул развивается дальше, пока в конечном счете он не выпустит яйцо, чтобы начать свое путешествие через репродуктивную систему женщины. То, что осталось от фолликула, остается в яичнике, превращаясь в маленькую кисту, известную как желтое тело, что буквально означает желтое тело. Он играет ключевую роль в создании наилучших условий для беременности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *