Новая волна технологии цифровой печати тканей

Исторический обзор в текстильной печати

Текстильная печать — это метод, с помощью которого ткани печатаются в различных цветах, искусствах и дизайнах. Это очень старое искусство, разработанное и созданное на тканях в Египте в течение 5000 г. до н.э. Ткани также были найдены на греческом языке в течение 4-го века. B.C, также отмечается, что печатные блоки были получены из Индии в 5 веке. ДО НАШЕЙ ЭРЫ. В течение этого времени Франция признана популярным центром этого типа производства и печати тканей. Япония была популярна для добавления трафаретной работы в древесине, делая блоки и далее, вставляя штампы и печатая ее в тканях.

В середине 15 века с изобретением печатной машины Джона Гутенберга произошли резкие изменения в печати технологии и текстильной печати. После тренировки Уильямом Какстоном в Англии в 1476 году был широко распространен вид рельефной печати. ​​В шестнадцать и семнадцать веков с экспортом специй Индия стала основным поставщиком печатных тканей и изделий, таких как ситцевые, пижамные, гингемские, дунгари , chintz и хаки в соответствии с требованиями европейских стран. Затем благодаря усилиям Гранта, Томаса Белла и многих принтеров с изобретением деревянного блока (1760), технологии медного блока (1770) и медного валика (1797) в восемнадцатом веке, особенно тенденции распространения печати хлопка, все еще это можно увидеть в Музее Туале-де-Жуи.

История тканевой печати в Дартфорде уходит с одобрением Августа Аппгата в шелковых печатных работах в городе, и это продолжалось до 1865 года, когда Джеймс Кеймер основал новую ткань, берегах реки Дарент. В 1907 году Самуэлю Саймону была применена система тканевой печати, в которой конструкции были сформированы из трафаретов через машины для трафаретной печати. В 1940-х годах первый фотографический трафарет был создан Колином Шарпом. После разработки компьютеров процесс печати и его разработки были разработаны в их цветах.

Развитие за последние два десятилетия

. С улучшением технологии печати цветные струйные принтеры сыграли важную роль в цифровых тканях для потребительского рынка в конце 1980-х годов. В то время Canon и Hewlett-Packard стали лидерами в области технологий печати. Принтеры Canon Bubble Jet получили такое признание на рынке. Опять-таки новейшие технологии, направленные на совершенствование благодаря наличию широкоформатного цветного струйного принтера — принтера Iris в 1990-х годах, но эта технология не считалась идеальным инструментом для тканей из-за светочувствительной цветовой проблемы, а была принята для бумажная печать.

Ранее метод прямой печати, используемый для ткани с компьютером, и печать выполнялась с помощью компьютерных чернил; это было время, когда ткань была напечатана с использованием только черных изображений или текста из-за наличия только лазерных принтеров и ленточных принтеров, и не было цветных принтеров. В 1999 году была разработана технология печати Bubble Jet Set, которая позволяет обрабатывать ткани, объединенную с морозильной бумагой с утюгом, а затем работать через струйный принтер.

Значение цифровой ткани / текстильной печати

Печать цифровых тканей технология существует с прошлого десятилетия, она появилась после 1994 года. Это умение, которое печатает проекты на ткани сразу с вашего компьютера без дополнительных усилий, таких как печать и разработка бумаги. Цифровая текстильная печать — это гибкий инструмент и ключ, приемлемый для видения массовой настройки. Это позволяет пользователю уклоняться от процесса создания экрана, предлагая возможность быстрого изменения цвета или элементов дизайна до печати. ​​

Преимущества цифровой печати ткани над традиционной технологией печати

Как правило, текстильная печать управляется посредством переноса таких как экраны и ролики. Каждый передающий носитель сконструирован и выделен для определенного цвета. Этими методами осуществляется блочная печать и гравированная медная печать. Ряд деревянных блоков, спроектированных в блочной печати, дают несколько цветов в дизайне. Преимущество использования этого типа метода заключается в том, что у вас могут быть трехмерные эффекты из-за его цветоделения и слоев, и сегодня метод ротационной трафаретной печати используется при проектировании традиционных цветочных узоров и дизайна туалетов. Механические или традиционные методы печати ткани несколько раз манипулируют в обоих направлениях, эстетикой дизайна и стилями, в то время как в области печатного текстильного дизайна с новейшей цифровой технологией печати ткани она улучшает стиль и смысл печатного текстильного дизайна. Это факт, что новые новейшие методы цифровой печати на тканях открыли новые горизонты для дизайнеров и производителей. Цифровые методы печати способствовали изготовлению цифровой выборки и имеют преимущества изменения дизайна перед гравировкой. Используя технологии цифровой печати, вы можете повторно настроить традиционный дизайн печати и сможете придать новый внешний вид.

Сегодня многие клиенты требуют печати тканей с различными цветовыми сочетаниями, стилями, дизайнами, традиционными дизайнами и внешностью, но в сочетании с этими требованиями к настройке было ограничено участие в массовом рынке с использованием традиционной технологии печати. Преимущества цифровой печати по сравнению со стандартной печатью обеспечивают заслуживающие внимания преимущества, такие как быстрый поворот, эффективная настройка и скорость, экономичность и большая гибкость, меньшее время, возможность изменения и т. Д. И на сегодняшнем рынке, ориентированном на клиента, технология печати не ограничивается ношением носит; но он ограничивается его пределами и доходит до требований выставочной графики, картины огромных плакатов ткани телевизионных и кинозвезд, рекламных целей, флагов и баннеров и многих нравов.

В отличие от традиционной технологии текстильной печати основное преимущество цифровой печати тканей в своем цветовом приложении процесса с его последними принтерами, программными приложениями. Фотографическая и тональная графика формируют миллионы цветов с помощью Photoshop и могут быть напечатаны на ткани в соответствии с требованием цветовой комбинации. Широкая цветовая гамма и более высокое качество печати доступны с новейшей разработкой чернил, программным обеспечением для управления цветом. В традиционных цветах процесса CMYK вы можете иметь различные цветовые сочетания с добавлением дополнительных предустановленных цветов, таких как оранжевый, синий, зеленый, а также наличие различного типа программного обеспечения с этой сложной цветовой комбинацией. Эти предустановленные цвета уменьшают значимость экранов или роликов для печати, и нет необходимости повторять размер и другую комбинацию без ограничений с цветовыми комбинациями в дизайнах.

Из цифровой технологии текстильной печати вы можете иметь новейшие инновационные и творческие достоинства, такие как концепции тени, мерцания, вибрации, отражения, муара, оптические, полупрозрачные, сетчатые, размытия, расслоения, наложения и т. д., вместо того, чтобы предпринимать особые усилия с использованием традиционных методов печати. Сегодня технология печати настолько развита и стала настолько экологичной, удобной для пользователя, что даже дизайнеры могут делать свои продукты без помощи дизайнеров текстиля.

Преимущества цифровой печати

. Конструкция достигается с большей гибкостью, без ограничений по размеру повтора, цветам, инженерным конструкциям и получает выдающееся изображение непрерывных тоновых (фотографических) изображений

. Цифровое печатное оборудование не требует большой инфраструктуры, и оно сравнительно доступно за меньшую плату

. Резкое сокращение времени выхода на рынок продукции

. Это также уменьшает использование воды, красителей и растворов, поэтому действует как экологически чистый инструмент

. Это уменьшает промышленные отходы и потери при печати, обеспечивает централизованное производство

. Массовые требования к настройке легко доступны за короткое время

. Наличие более быстрой скорости работы, высокое разрешение / падение Размер и конфигурация с комбинацией цветов пятна или цветового контроля без отсутствия стандартов

Типы технологий цифровой технологии печати

Существуют различные типы цифровых технологий печати, доступных на рынке, таких как: термальная струйка DOD

Пьезоэлектрическая струйная бумага DOD, аэрограф / струйная коробка, электростатическая (сублимация и смола), термоперенос, электрофотография (лазер, светодиод), фотографическая разработка, непрерывная струйная печать (CIJ) и т. Д.

DOD Ink jet fabric printing Метод: Метод струйной печати DOD при нанесении краски или красителей приводит к уменьшению количества чернил или красителей, поэтому их называют каплями по требованию (DOD), то есть он работает на принципале «только тогда, когда и когда требуется в дизайне».

Пьезоэлектрический метод струйной печати методом струйной печати DOD: он использует электростатические силы для компоновки и распыления микрокапель чернил или красителей в тканевой печати. Здесь высокие напряжения применяются к пьезоэлектрическим кристаллам для создания направленного тока. Преимущество использования этих методов заключается в разработке направленной чернил, где краски не нагреваются, а значит, и дешевле, печатающие головки работают со своими циклами в секунду и обеспечивают высокое разрешение путем применения небольшого размера капель чернил или красителей.

Электростатическая печать сублимационной передачи : Сублимация — это метод, при котором твердые красители точно превращаются в газ без прохождения жидкого состояния, могут быть перенесены в ткань (например, сложный полиэфир) и снова затвердеть в виде сплошного цвета. Сублимация красителя представляет собой двухэтапный процесс, который требует дополнительного оборудования для электростатических принтеров для красителя. Также для этого требуется специальная бумага для нагрева на тепловом прессе; электростатический принтер. Его также называют печатью сублимационной передачи. Эти чернила или красители могут быть напечатаны на бумаге либо из процесса шелкографии, либо из принтеров, прикрепленных лентами с помощью сублимационных чернил. Эти документы затем могут передавать изображения на ткани.

Метод прямой струйной передачи: метод прямой струйной струйной передачи — это прямая передача или печать непосредственно на ткань с помощью струйного принтера. Этот процесс дорогой, и ткани требуют покрытия, чтобы эффективно разрешать краски или красители.

Непрерывный метод печати струйной печати: чернила постоянно выталкиваются из канала чернил насосом с помощью насадки, прикрепленной с помощью PZT материал, и он генерирует «струйную струйку». Используя электрическую энергию на материале PZT, сопло трясется, прорывает струйную струйку в капельки чернил и используется для печати тканей.

Программное обеспечение для цифровой печати: для цифровой печати на ткани Системы управления цветом (CMS, калибровка), Raster Image Processor (RIP), принтер (19659002) Разработка в печатном оборудовании

В настоящее время Ichinose ImageProofer, аист Stork, Dupont Artistri2020, Mimaki TX2-1600, Encad, NovaJet 880, Zimmer Chromotex, ColorSpan, FabriJet, Aprion Magic, Leggett и Platt Virtuetc, Imaje-Osiris, Reggiani DReAM, Robustelli Mona Lisa, ультрафиолетовый луч Leggett & Platt, Mimaki TX2 и TX 3 и т. Д. Самые современные принтеры или оборудование с их развитым брендом или версией широко используют для получения эффективных результатов.

Последние цифровые чернила: сегодня большинство тканевых принтеров или производителей используют реактивные кислоты и кислоты различного цвета, дисперсные чернила, чистящие краски для света, цвета, пигменты и т. д. Ink spe cialist, такие как Ciba Specialty Chemicals, DuPont, Dystar (BASF), CHT, Lyson, Brookline, ECS и Kimberly Clark, разработали цифровую форму обычных красителей, таких как реактивные, кислотные, дисперсные и пигментные. Эти чернила позволяют печатателям делать отпечатки на их конкретном типе тканей.

Согласно Ray Work of DuPont, мировой рынок текстильных химикатов составляет 22 миллиарда долларов, из которых около 36% — это красители и пигменты. Отделка и покрытия составляют 38%. Прежде всего, улучшилось, согласно Work, заключается в том, что теперь почти каждый тип ткани может быть напечатан цифровой печатью струйной печатью, быть благодарным за прогресс в чернилах

Для принтеров DuPont Artistri 2020 Принтер DuPont Artistri 700 Series (химия кислых красителей) используется для нейлона, нейлона / лайкры, шелка, шерсти. Для полиэфирных, нейлоновых, нейлоновых / лайкральных дисперсионных красок для краски используются хлопок, полиэстер, хлопчатобумажные / полимерные смеси, вискозное / бетонное полотно, нейлон *, нейлон / лайкра, шелк, шерстяная пигментная химия. DuPont Solar Brite Ink используется, в частности, для активного износа, купальных костюмов, интимной одежды, флагов и аксессуаров.

Цифровая текстильная печатная техника на современном рынке

Для цифровой текстильной печати на рынке существует три типа требований: являются выборка, отключение и массовая настройка.

Отбор проб: требование выборки включает печать на бумаге и ткани с близкой концентрацией и соответствие обычной трафаретной печати, которая используется для изготовления.

Strike-off: Strike-off — продукт выборки для одного, продаваемого предмета для таких рынков, как роскошь, развлечения или специальные события.

Массовая настройка: массовая настройка является третьей основной областью продуктов и создает огромная концентрация внимания массовых заказчиков.

Будущие рынки: помимо вышеупомянутого сегмента, технология цифровой печати тканей будет процветать с их серийной печатью и печатью с низким объемом печати.

Объём этой отрасли рассчитывается: 300 000 розничных торговцев «Двери» и 20 000 + производитель «Двери»,

400 компаний Производство 80% одежды,

Одежда и смежный объем составляет 180 долларов США,

Все остальные «Товары представляют $ 36B.

Тенденции в текстильной печати

Тенденции во всем мире: снижение американской печатной продукции, похоже, рост производства печатной продукции в Азии и сокращение продолжительности производства, спрос на большее разнообразие дизайна, спрос на более короткие производственные циклы и спрос на снижение риска инвентаризации.

Хлопок — наиболее часто печатный материал (48% печатной продукции), за ним следуют хлопковые / полиэфирные смеси (19%), полиэфир (15%) и вискоза (13%). С мировой точки зрения другие материалы (например, полиамид, полиакрил, шерсть и шелк) связаны с небольшой ролью.

Поисковый рынок

Существует ряд новых продуктов текстильной промышленности, которые вы можете печатать с цифровой печатью, которая покрывает стену информационные баннеры, автомобильные обложки, произведения искусства и флаги, включая музеи, галереи и экспоненты для многодисциплинарных продуктов, используемых при печати системы образования или связанных с ними продуктов, и существует много перспектив как для прямой, так и для передачи цифровой печати, например для печати ковриков для мыши (новые тканевые поверхности и базовые материалы), прототипирование одежды для цветного пятна, связывание прототипов с производством и экранов с цифровым изображением и т. д.

. Производство цифровой текстильной продукции увеличилось примерно на 13% по всему миру. Мировой объем текстильной продукции с цифровой печатью к 2005 году достиг около 44 миллионов квадратных метров. Duo обеспечивает высокое качество исполнения, за короткое время доступность продуктов, многодисциплинарный дизайн, экологичные, экономичные и т. Д. Преимущества в цифровом текстиле технологии печати, здесь выходят новые рыночные возможности для этой технологии, и она будет применима к фоновой печати, сценам для театров, киностудиям, фотографам, музыкальным и спортивным мероприятиям, дорожным шоу, парадам, высокопрофессиональному общественному питанию, президентским кампаниям, организаторам рекламных кампаний , рекламные агентства, университеты, церкви, вечеринки, для подвесных знаков, систем отображения, упаковки, для отбора проб, для прототипирования и создания новых образцов, короткого производства, для дизайнеров интерьера, для изготовления штор, обивки, скатерти, постельного белья и т. д.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *