04.12.2021

Линейность производства — устранение «синдрома хоккейной клюшки»

Почему линейное производство так важно? Это просто; «Это деньги!» Лом, переработка, сверхурочные и низкое качество — все это не связанные с добавленной стоимостью затраты, которые увеличились в зависимости от знаменитого «синдрома хоккейной клюшки». То есть, по мере того, как мы откладываем завершение производственного графика к концу месяца (или, что еще хуже, к концу финансового квартала), огромное влияние оказывает Производство, производящее хаос цеха, который генерирует значительную добавленную стоимость Стоимость. Обычно мы заканчиваем создание плана производства и финансового прогноза, потому что «Рыцари в сияющих доспехах» проходят с последней минутой, героическим выступлением. Но по какой цене? Некоторые компании фактически отказываются от 10 до 20% от их потенциальной прибыли, потому что они разработали и создали производственную команду, которая увековечивает «Синдром хоккейной клюшки».

Компании, которые продолжают жить с окончанием квартала " толчок "никогда не достигнет их полного роста и потенциала прибыли. Как вы сглаживаете графики и добиваетесь линейного производства? Задача заключается в том, как ежедневно оказывать давление на критический путь достижения графика. Мы должны иметь видимость всех критических задач и этапов с первого квартала, а также создавать коллективную осведомленность и приверженность их своевременным достижениям. Наша производственная команда должна стать чувствительной и активной в выполнении ранних деталей планирования производства, и они должны научиться применять свое творчество и энергию в линейном стиле. Конечно, предварительное планирование и исполнение могут принести поразительные результаты в области производства и привести к прибыльности, не зависящей от ожиданий.

Самый эффективный менеджер по производству, который я когда-либо знал, использовал огромную магнитную плату для планирования деталей планирования производства и контроля линейности продукции. Ранний акцент на деталях, корректирующих действиях и планировании восстановления был его стиль управления. Он каждый день проводил утренние заседания, чтобы достигнуть статуса вчерашнего прогресса на магнитной доске и установить ежедневные проблемы. Он был экспертом в командной динамике, и его люди всегда были новыми, что им нужно было делать, и им всегда предоставляли инструменты для выполнения своей работы. Сочетание магнитной доски, утренних встреч и навыков его командной динамики сделало этого производственного управляющего эффективным лидером и экспертом в достижении линейного производства.

Сегодня многие руководители производства все еще пытаются решить свою проблему линейного производства, проводя сложную компьютерное программное решение. Большинство компаний в настоящее время используют системы производства MRPII / ERP для управления производственной средой. Эти системы не фокусируются на деталях, задачах и основных этапах, которые имеют решающее значение для линейного производства и, следовательно, не представили решение «синдрома хоккейной клюшки». С другой стороны, использование старой магнитной платы в этот день и возраст компьютерной утонченности может быть не приемлемой альтернативой. Хорошим компромиссом может стать разработка простого листа для распространения на компьютере, специально разработанного для планирования критических этапов производства и измерения / контроля линейности продукции.

Используя этот ежедневный график в качестве «библии», следующим шагом будет переобучение «Рыцари в сияющих доспехах» постепенно перестраивают свою производственную парадигму с «пожаротушения» в конце квартала до ежедневного упреждающего решения проблем.

Наконец, важно различать линейность отгрузки и линейность производства. В виджетах, готовых к производству производственной компании, которые занимаются производством значительных запасов готовой продукции, а также в компаниях, производящих оборудование с высоким спросом, два измерения линейности не будут равны.

Линейность поставок может быть больше функцией заказов на продажу и предпочтение клиента, а не нелинейное производство. Следовательно, необходимо измерить производственную линейность, чтобы измерить производительность производственного процесса и не повлиять на заказы на продажу или задержки с доставкой клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *