20.09.2021

Процесс производства силиконовых шлангов

Силиконовые шланги используются во множестве приложений, начиная от автомобильной, пищевой, медицинской, промышленной и т. Д. Универсальность силиконовой резины делает ее пригодной для использования во многих местах. Шланги обычно используются в системах впуска, воздухоохладителях и т. Д. Они доступны в нескольких диаметрах от больших до малых и могут быть заказаны во многих срезах и нагибах.

Порядок силиконовых шлангов не слишком длительный для производства поскольку производственный процесс был настроен их производителями. Производственный процесс требует правильных навыков, инструментов, материалов и надлежащего времени. Вот подробный обзор процесса изготовления силиконовых шлангов:

Этап 1: Изготовление инструмента для оправки

Инструмент оправки представляет собой инструмент для формирования, выполненный из металла и полый. Он используется для изгибания силиконовой резины в форме и диаметре желаемого силиконового шланга. Он широко используется во многих других применениях, таких как выдувное стекло.

Первая стадия заключается в изготовлении инструмента (-ов) оправки в форме силиконового шланга (-ов). Это делается путем манипулирования сталью в желаемой форме шланга. Эти инструменты обычно хранятся производителями в тысячах форм и размеров. Размеры доступны на их веб-сайте или в каталоге продукта.

Этап 2: Выбор сырья

Сырье выбрано специально для изготовления силиконовых шлангов. К ним относятся силиконовый каучук, цветные пигменты и армирующие ткани.

Этап 3: фрезерование и каландрирование

Силиконовое резиновое соединение и цветные пигменты смешиваются вместе в мельнице. Этот процесс называется «фрезерованием». Для производства цветного пигментированного силиконового каучука требуется около получаса.

Цветное соединение из силиконовой резины помещается в календарную машину. Машина нажимает соединение между роликами, чтобы сделать его тонким листом. Затем календарная машина нажимает уплощенное соединение на армирующую ткань. Теперь материал готов к руке для сборки шлангов.

Этап 4: Резка и прокатка

. Тонкие листы разрезаются и складываются в рулон. Строители катят тонкие листы в трубах. Необходимо поддерживать правильную толщину труб. Готовая труба должна иметь правильное количество армирующих слоев. Теперь эти трубки готовы к использованию для изготовления шлангов.

Силиконовые трубки тщательно надавливают на инструменты оправки, чтобы придать желаемую форму. Любые пузырьки воздуха или суставы сглаживаются.

Этап 5: отверждение, охлаждение и сварка печи

Силиконовые шланги затем отверждаются в духовке, а затем охлаждают. Это дает им желаемую форму. Чтобы удалить их, их удаляют из формы одним быстрым движением и вставляют в мойку для очистки. Шланги затем отправляются для обрезки и осмотра.

Этап 6: Обрезка и осмотр

Перед обрезкой шланга обозначается, где край должен быть разрезан. Затем ребра разрезаются с помощью машины для тонких кромок. После обрезки силиконовые шланги отправляются для проверки качества. Как только они будут одобрены, они готовы к отправке клиенту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *