Что контролирует уровень тестостерона в организме?

Существует ряд внутренних и внешних факторов, которые способствуют количеству тестостерона, который вырабатывается организмом человека. Тем не менее, предложение и функция тестостерона решается Осью HPG, симбиотической связью между эндокринной системой и семенниками. Существует также значительное количество факторов образа жизни, которые также могут влиять на количество тестостерона, которое производит ваше тело.

Ось HPG

Гипоталамус и гипофиз как влияют на количество тестостерона, которое производит организм. GnRH (гонадотропин высвобождающий гормон) секретируется гипоталамусом в ответ на низкий тестостерон, который вызывает гипофиз. Затем гипофизар высвобождает лютинизирующий гормон (ЛГ), который стимулирует образование яичек для тестостерона.

Тестостерон продуцируется в лейдигских или интерстициальных клетках семенников и производится из холестерина. Количество LH и FSH, циркулирующих в организме, будет определять количество произведенного тестостерона.

Эта система известна как ось HPG, где гипоталамус, гипофиз и гонады работают вместе, чтобы поддерживать постоянный уровень. Все системы находятся в постоянном потоке, так как на них влияет ряд переменных и постоянно пытаются поддерживать равновесие в организме.

Существуют и другие факторы, которые необходимо учитывать, если вы с тестостероном, чтобы привести результаты в ваш конкретный контекст.

Тестостерон также проходит естественные ритмы, взлеты и падения с помощью разных обстоятельств в вашей жизни. Мужчины измеряют более низкие уровни тестостерона во время брака и когда они вступают в отцовство. Также было отмечено, что мужчины, которые следуют за диетами с низким содержанием жира или с калорийностью, имеют более низкие уровни тестостерона.

Некоторые из этих факторов включают в себя:

Возраст

. Чем старше вы, тем ниже будет ваш уровень. Уровни тестостерона достигают своего пика к моменту достижения 20, а затем начинают снижаться в возрасте вашего среднего возраста. Они будут продолжать снижаться примерно на 25% за каждые десять лет, которые вы стареете.

Время дня

Пик тестостерона в ночное время, поэтому у мужчин есть ночные эрекции. Если вы измерили уровни тестостерона в ранние часы утра, они, вероятно, будут выше, чем в конце дня.

Стресс

Хроническое или продолжительное воздействие стресса оказывает ингибирующее действие на продукцию тестостерона как ваше тело входит в бой или режим полета ». Он секретирует гормон, называемый кортизолом, который мобилизует вашу энергию для выполнения функции полета или борьбы и отключает ваш иммунитет, сексуальную систему и пищеварение, чтобы иметь возможность сделать это. Хронический стресс отправит вашему телу сообщение о том, что окружающий мир слишком опасен для того, чтобы создавать и производить меньше спермы.

Физическая активность

Получение достаточного количества упражнений дает уровень тестостерона естественным импульсом. Он также выпускает эндорфины и заставляет вас чувствовать себя хорошо. Высокое чувство самооценки или самооценки также связано с более высоким уровнем тестостерона, и психология упражнений может оказать глубокое влияние на ваше производство тестостерона.

Баланс

Здоровая сексуальная жизнь, сбалансированная диета и адекватный сон также являются важными компонентами поддержания вашего тестостерона на правильном уровне. Если ваше тело слишком устало, менее вероятно, что выработает столько тестостерона, сколько было бы, если бы вы чувствовали себя сильнее и энергичнее. Если ваша диета не содержит достаточного количества диетического холестерина или слишком мала в жире, ваше тело может реагировать, производя меньше тестостерона. мужчины, которые занимаются сексуальной активностью менее часто, чем другие, также будут давать более низкое количество полового гормона, так как их тела привыкают к изменению сексуального ритма.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *