Уранские шахты США могут производить 25 миллионов фунтов за 10 лет

26 сентября президент Strathmore Minerals Дэвид Миллер представил на конференции Platts Nuclear Energy Strategies, объявив о значительном процентном скачке добычи урана в США в течение следующего десятилетия. В настоящее время отечественное производство колеблется около 3 миллионов фунтов оксида урана. Миллер прогнозирует, что производство U3O8 может вырасти до 25 миллионов фунтов к 2016 году и сохранить этот темп во втором десятилетии.

Мы поговорили с Миллером о его прогнозах и о том, как он достиг этих чисел. Он сказал нам, что большой сюрприз станет возвращение обычной добычи урана — как подземных, так и открытых месторождений. Хотя метод восстановления на месте (ISR) может увеличиться в четыре раза по сравнению с текущим уровнем производства, обычная добыча будет обгонять ISR в течение следующих семи-девяти лет. По словам Миллера, к 2015 году традиционная добыча урана в США может приблизиться к 15 миллионам фунтов в год.

Он также рассказал о том, какие штаты США станут главными производителями. Миллер объяснил высокий интерес к Вайомингу, и благоприятный климат в отношении добычи урана удержал Вайоминг в первом месте до 2020 года. Миллер считает, что Нью-Мексико станет вторым по величине производителем урана в стране, за которым следует Юта. В настоящее время ни одно государство не ведет добычу урана, но обе имеют долгую историю добычи урана. Несмотря на сильный рост производства, Техас упадет на четвертое место. Колорадо и Небраска завершат ключевые государства, производящие уран.

Мы полагаем, что его производственные оценки — если нынешняя группа разработчиков младшего урана и другие будут соответствовать цели 2013 года — могут прийти как раз вовремя. В 2013 году истекает срок действия российской сделки ВОУ-НОУ, также известной как «мечи для орала». Утилизация в США была самодовольна в обеспечении того, что накопленный запасы накапливаются до истечения этого срока. Если производство урана в США соответствует или превосходит прогнозы Миллера, это может стать долгожданным событием для коммунальных предприятий США и потребителей электроэнергии.

Вопросы и ответы с Дэвидом Миллером

Президент Strathmore Minerals

.

StockInterview: Кто, по вашему мнению, станет производителем урана в США к 2010 году?

Дэвид Миллер: Strathmore продвигается вперед с двумя проектами, которые мы разрешаем в Нью-Мексико. В Вайоминге мы можем быть в производстве с одним или двумя нашими проектами к 2010 году. Разрешения являются ограничивающим фактором. Если бы у нас были наши разрешения на добычу завтра, мы могли бы начать строительство на следующий день. К 2010 году другие производители урана включили Power Resources Cameco Corp в два существующих и, возможно, два дополнительных проекта: Mestena и Uranium Resources в Техасе, Денисон (IUC), Коттер в Колорадо и другие, которые объявили, что планируют производить как энергетические металлы, UR-Energy и

Uranerz Energy. И еще несколько других могут появиться в производство примерно в то же время или позже в течение десятилетия.

StockInterview: И каков будет уровень производства в США к 2020 году?

Дэвид Миллер: Назвать уранодобывающие компании, которые будут примерно в 2020 году может быть сложно, но знание того, какие свойства, вероятно, будут в производстве, будет проще. «Рока Хонда» Стратмора должна быть в производстве к тому времени с предлагаемой новой мельницей в Нью-Мексико. Эта мельница может производить от трех до шести миллионов фунтов U3O8 в год, которую кормили Roca Honda и другие урановые рудники в Нью-Мексико. Крупной операцией в Вайоминге станет Sweetwater Mill, теперь принадлежащая подразделению RTZ Kennecott. Sweetwater будет получать уран от проектов «Газовые холмы» и «Зеленая гора» в Вайоминге. Blanding (штат Юта) должна стать третьей по величине в США. Две другие мельницы, Canon City (Колорадо) и Ticaboo (штат Юта) также должны работать при несколько меньших производственных показателях.

StockInterview: что произойдет с операциями ISR в США с ростом обычной добычи?

Дэвид Миллер: К 2020 году я могу увидеть восемь ISR в Вайоминге, два в Нью-Мексико и, возможно, четыре в Техасе. Общий объем производства из обычных и ISR может составлять более 20 миллионов и, возможно, до 30 миллионов фунтов в год.

StockInterview: Почему вы видите, что Вайоминг возглавляет страну и ежегодно производит более 10 миллионов фунтов до 2020 года?

Дэвид Миллер: Крупнейшая обычная мельница в настоящее время находится в Вайоминге. В ближайшем будущем могут быть запущены две операционные установки ISR и три дополнительные разрешенные операции. Ряд компаний уже объявили о своих разрешительных планах. Регулирующий и политический климат в Вайоминге более удобен при добыче урана из-за пятидесяти с лишним лет непрерывного производства урана. Добыча урана признана в Вайоминге чистым и безопасным.

StockInterview: Говоря о налогах и рабочих местах, как это прогнозируемое увеличение добычи урана повлияет на Вайоминг?

Дэвид Миллер: производство 10 миллионов долларов США фунтов в год даст около 25 млн. долл. США в виде выходных и адвалорных налогов. На государственные земли может быть дополнительно несколько миллионов роялти. Этот дополнительный поток налоговых поступлений будет достаточным для обучения почти 3000 детей в год в Вайоминге. На каждый миллион фунтов оксида урана будет создано не менее 200 прямых рабочих мест. Если производство урана увеличится на 10 миллионов фунтов в год, я ожидаю, что будет создано более 2000 новых рабочих мест. Это работы по горному делу, которые находятся на вершине шкалы заработной платы и с полной выгодой. Каждая прямая работа будет выделять ряд вспомогательных рабочих мест — поставщиков, подрядчиков, строителей, торговцев, преподавателей и т. П. Около семи рабочих мест косвенно создаются для каждой новой работы по добыче. Это будет иметь сильное влияние во многих районах штата Вайоминг, и особенно в Нью-Мексико, где добыча урана также должна значительно расти.

StockInterview: Но в Нью-Мексико в настоящее время производится нулевой уран. Почему вы представляете себе это состояние, превосходящее Техас и Небраску в производстве урана к 2020 году?

Дэвид Миллер: Нью-Мексико имеет отличную историю урана. Уроно-урановые месторождения в Мексике имеют одни из самых высоких сортов в стране. Вы найдете слонов в стране слонов, а в Нью-Мексико — слоновые урановые месторождения. Вы не производят 350 миллионов фунтов исторически, имея плохие месторождения урана. Политический климат в Грантах, Нью-Мексико также является одной из самых благоприятных условий для добычи урана в Соединенных Штатах.

StockInterview: Конечно, по этому производственному расписанию могут быть некоторые разочарования.

Дэвид Миллер: Там будет много разочарований со многими новыми компаниями и месторождениями, которые они пытаются добыть. Там будут допущены задержки. Те компании, которые говорят, что они будут в производстве через два года, могут быть разочарованы. ISR — это не простой способ добычи. Для этого нужно очень опытных людей. Я не знаю консалтинговой группы, в которой вы можете нанять этот опыт. В США может быть менее двадцати человек, которые способны выполнять операции ISR на оптимальном уровне. У тех компаний, у которых есть эти эксперты, будет меньше разочарований, чем у тех, кто этого не делает. Многие геологические среды, которые были продвинуты как имеющие потенциальные операции ISR, могут показаться сложными характеристиками, что разочаровывает владельцев и акционеров.

StockInterview: Что станет ключом к успешной операции ISR в США?

Дэвид Миллер: Ключевым моментом в ISR будет проницаемость, класс, толщины и глубины — в значительной степени в этом порядке. При низкой или отсутствующей проницаемости депозит необходимо будет условно добыть. Очень высокая проницаемость, низкий или средний сорт менее 1000 футов будет очень привлекательной операцией. После того, как у вас есть определенный объем урана, чтобы оправдать капитальные затраты на операцию, я предпочел бы хорошую проницаемость и низкую степень, чем низкая проницаемость и высокий класс, если я собираюсь использовать ISR в качестве метода восстановления. Разумеется, с обычной добычей полезных ископаемых я возьму наивысшие оценки, которые мы можем получить.

StockInterview: Насколько велика будет урановое месторождение, чтобы оправдать традиционный метод добычи?

Дэвид Миллер: Приповерхностные открытые месторождения может стоить всего несколько сотен тысяч фунтов, чтобы быть экономичным, если поблизости находится мельница. Чтобы оправдать новую мельницу, например, в Нью-Мексико, необходима критическая масса около 50 миллионов фунтов урана. Оценки могут сильно различаться. Если месторождение является мелким и добывается открытым карьером, рядом с мельницей, то оценки могут составлять всего 0,05 процента U3O8. С помощью подземного рудника площадью от 1500 до 2000 футов могут потребоваться оценки выше 0,20 процента.

StockInterview: Сколько американских урановых месторождений вы подозреваете, может быть экономически добыто с использованием обычных методов менее чем за 65 долларов США / фунт?

Дэвид Миллер : Вероятно, в США насчитывается более одного десятка месторождений, причем ресурсы урана восстанавливаются менее чем на 65 долл. / Фунт. Ресурсы, вероятно, превысят более 200 миллионов фунтов стерлингов.

StockInterview: Почему вы полагаете, что компании начнут традиционную добычу вместо добычи ISR? Они дороже в установке и более трудоемкие.

Дэвид Миллер: Обычные шахты получат доступ к гораздо более крупным месторождениям. Индивидуальные проекты, которые оправдывают добычу и мельницу, должны будут составлять от 30 до 50 миллионов фунтов. Кроме того, при более высоких классах осадок имеет меньшую проницаемость. Вы не можете должным образом обработать минерализацию с помощью ISR в депозитах более высокой степени. Процентное восстановление общего ресурса урана обычно должно быть выше при обычной добыче полезных ископаемых. Обычная добыча полезных ископаемых может восстановить всю хорошую руду даже в районах с низкой проницаемостью.

StockInterview: Похоже, что Strathmore Minerals и SXR Uranium One планируют продвигаться вперед с обычной добычей полезных ископаемых. Какие препятствия вы ожидаете, когда приближаетесь к добыче ваших месторождений?

Дэвид Миллер:

Проблема номер один найдет опытных шахтеров. Прошло более двадцати лет с тех пор, как мы провели обычную добычу. Я был вовлечен в самую последнюю подземную урановую шахту в Вайоминге. У шахтеров, с которыми я работал, все они в возрасте пятидесяти лет или старше. В то время как некоторые из них станут отличными наставниками, нам понадобится новое поколение молодых жестких шахтеров, которые не боятся стать грязными. Возможно, нам придется нанимать некоторых из каменных шахт Канады, чтобы обучать нового поколения шахтеров в Вайоминге и Нью-Мексико.

StockInterview: Когда вы думаете, что обычная добыча урана обойдет метод ISR в Соединенных Штатах? [19659002] Дэвид Миллер:

Ключом является четыре существующих завода в Соединенных Штатах. Все они могут быть запущены к 2012 году. Обычная добыча и фрезерование могут пройти ISR до 2012 года, когда Blanding будет доходить до полной скорости. Я не буду прогнозировать, когда предлагаемая фабрика Стрэтмора вблизи нашей собственности Roca Honda начнет действовать до тех пор, пока мы не оценим все альтернативы и не опубликуем официальное заявление. Как только у нас будет разрешение, производство, скорее всего, последует в течение двух лет.

StockInterview: Сколько новых рабочих мест создаст нынешний рынок урановых буров для мировой горнодобывающей промышленности?

Дэвид Миллер: Когда годовая добыча урана достигает 20 миллионов фунтов U308 в Соединенных Штатах, промышленность создаст около 4000 прямых рабочих мест в горнодобывающей промышленности и около 30 000 в службах поддержки. Поскольку Канада и Австралия имеют более высокие оценки, будет создано около 150 новых рабочих мест для добычи на каждый миллион фунтов вновь восстановленного урана. Тем не менее, в Канаде, где происходит огромное количество новых исследований, которые подталкивают границы геофизики и подрядчиков по бурению. Я бы предположил, что это создаст не менее 2000 новых рабочих мест, связанных с разведкой.

StockInterview: В долларовом выражении, насколько большой поток операционных доходов принесет этот бычий рынок в горнодобывающую промышленность США?

Дэвид Миллер : В США новая добыча урана будет продаваться по цене свыше 50 долларов за фунт. Таким образом, индустрия будет генерировать денежный поток в размере 500 миллионов долларов США на 10 миллионов фунтов. В течение следующих 20 лет он должен оттолкнуть 20 миллиардов долларов наличными средствами американским производителям урана.

StockInterview: реалистично ли ожидать, что операционный доход составит около 20 долларов США за фунт между расходами «все» и выручкой от урана, проданного американским коммунальным предприятиям ?

Дэвид Миллер: Это звучит правильно для нового производства, выходящего онлайн. Эксплуатационные расходы автоматически растут, потому что компании пытаются продлить срок службы добытых руд. Я думаю, что спред будет стоить от 1,5 до 2 раз, когда цены немного успокоятся. При стоимости добычи в 30 долларов за фунт разумная цена продажи от 45 до 60 долларов США / фунт принесет хорошую прибыль для управляющей компании.

АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2007 by StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *