Что такое производственная система Toyota?

Что такое Toyota Production System (TPS)?

Система производства Toyota — это эффективная производительная система, которая во всем мире принимается многими предприятиями и в целом оказалась одним из наиболее эффективных способов получения прибыли и баланса а также денежного обращения. Система производства Toyota — это простой способ быстро, быстро и продуктивно. Он хорошо известен своей эффективностью и концепцией «точно в срок», что приводит к непрерывному процессу управления продуктом и плану самообороны для бизнеса, а не к сохранению количества дефектных продуктов на складе. TPS славится своим продуктивным процессом управления, который объединяется в пару, концепцию Jidoka и Just-in-Time, в которой производится определенное количество продуктов для предотвращения большого количества запасов, которые не нужны. Концепция Jidoka и Just-in-Time широко используется во всемирном бизнесе и гарантированно является двумя лучшими способами управления производственным процессом и эффективной стабильностью бизнеса.

Его происхождение

] Сформируйте свое название, «Тойота» — компания из страны восходящего солнца, Япония. Япония — действительно самая технологическая страна в мире, наполненная технологиями и широким разнообразием ритуалов и культурных мероприятий, которые поражают мир своей прекрасной природой, а также ее мудрым управлением бизнесом и процессами производительности. Разработанный Taichii Ohno, TPS или Toyota Production System эффективно функционирует и делится на глобальном уровне со всеми предприятиями. Многие японские философы в то время выносили идеи об управлении процессом и производительностью в целях улучшения бизнеса и повышения их эффективности за счет продуктов и их высокого качества. Эйджи Тойода дал сотрудникам и работникам ценности и важность, которые повысили производительность и объединились в офисах, факультетах и ​​компаниях.

The Jidoka

Jidoka — это простая концепция визуализации и определения проблем. Это гарантирует, что все машины или капиталы будут работать без каких-либо технических проблем. Если обнаружены какие-либо проблемы или неисправность в машинах, то машины будут автоматически останавливаться после выполнения нормальных процессов. Jidoka, как правило, представляет собой концепцию визуализации качества тестирования, которая обеспечит предприятиям качество своих продуктов и минимизирует сбои в капиталах, запасах, а также упущенную выгоду. С концепцией Jidoka будут выпускаться продукты с высоким качеством. Эти удовлетворяющие качественные продукты будут далее переданы следующим процессам. Jidoka считается простой и технологичной благодаря нескольким установкам андронов или экранам проблемных дисплеев в разных частях компании, которые покажут проблемы операторов, обнаруженные системой. Эти операторы могут работать на многих частях производственной системы и могут одновременно контролировать количество машин с помощью технологии и хорошо разработанного плана — концепции Jidoka. Эта концепция принесет пользу всей системе, повышая производительность, в то время как улучшения приводят к лучшей вычислительной мощности

Плюсы и минусы Джидоки

Плюсы:

1. Он устраняет отходы или неисправные изделия или неисправности

2. Он обеспечивает качество продукции

3. Обеспечивает безопасность работников и работников

4. Сохраняет цели, ориентированные

5. Больше процента достижения установленных прибылей и ожиданий

Минусы:

1. Высокая стоимость технологических инструментов

2. Конкретный целевой рынок

3. Результат неустойчивой производительности

4. Строгие правила и положения

Just-in-Time

Just-in-Time — это быстрая и быстрая концепция на производственной линии, которая обеспечивает безопасность предприятия за счет устранения отходов и путем производства только того, что необходимо, продукты должны производиться и когда они должны быть изготовлены, что будет включать способы безопасного хранения продуктов. Концепция «точно в срок» в основном используется в автомобильных или автомобильных компаниях, которые в значительной степени занимаются производством транспортных средств и транспортными планами, которые включают период времени, необходимый для выполнения заказов и способов транспортировки транспортных средств.

Как точно в срок работы

1. Как только заказ будет поставлен, он должен быть доставлен как можно быстрее на первую линию производства.

2. Сборочная линия или те, которые отвечают за детали автомобиля, такие как колеса, цвета и сиденья, должны иметь все детали, хорошо оборудованные и готовые для того, чтобы функционировать автоматически как можно скорее после размещения заказа.

3. Цифры или количество деталей должны быть одинаковыми как для сборочной линии, так и для процесса изготовления деталей.

4. Предыдущая группа процессов должна иметь запасные количества всех частей транспортного средства и должна иметь по крайней мере сумму, полученную оператором бизнеса.

Следуя 5 простым шагам в производственном процессе или линии, устранение отходов и несоответствий обеспечит ожиданий прибыли, а также стандартных требований бизнеса. Одной из концепций системы «точно в срок» является система Канбана. Системы Kanban используют идею управления и производительности супермаркетов. Система Kanban использует коды, серийные номера и имена, чтобы сделать все части производственного процесса легкими и гибкими. Это поможет улучшить структуру производственного процесса, а также сохранить процессы в тракте. Идея хранения в супермаркетах обеспечивает необходимое количество продуктов по отношению к требованиям на рынке, и поэтому это удобно для клиентов, потому что продукты находятся в запасе только в ограниченном количестве.

Плюсы и минусы концепции «точно в срок» [19659002] За:

1. Средства, которые были сохранены и привязаны к запасам, могут быть использованы позже в других процессах

2. Быстрый ответ клиенту

3. Качество продукции гарантировано

4. Коэффициенты дефектов уменьшены

5. Большой потенциал выхода

Минусы:

1. Дорогое и дорогостоящее введение

2. Недостаточно товаров на складе

3. Недостаточно времени для завершения заказов / капитального ремонта производительности

4. Строгие правила и положения

Резюме

. Система производства Toyota или TPS — действительно эффективный способ обеспечить качество продукции и гарантировать, что продукты производятся быстро и быстро. TPS обеспечивает высокую производительность и увеличение спроса на продукцию. Компоненты конкретных продуктов могут быть заказаны соответственно; большое количество запасов не хранится, а отходы эффективно устраняются для достижения целей компании, которые установлены и ориентированы, а также достигают стандартных требований.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *