13.05.2025

 Процесс производства пены памяти

Пена памяти представляет собой смесь химических соединений. Он в основном изготовлен из полиуретана с комбинацией других химических веществ. Комбинация химических веществ с полиуретаном зависит от производителей. Формулировка пены памяти была скопирована и поддержана производителями как коммерческая тайна. Это связано с тем, что различные комбинации химических веществ с полиуретаном обеспечивают различную вязкоупругость и плотность пены памяти. Одним из химических веществ, используемых с полиуретаном, являются силиконовые добавки.

Основной составляющей пены памяти является полиуретан. Это химические вещества с линейными полимерами, которые состоят из карбаматных групп (-NHCO2). Эти группы называются уретанами, образованными химической реакцией между полиолом и диизоцианатом. Полиол представляет собой несколько гидроксильных групп, несущих спирт, и диизоцианат имеет две изоцианатные группы. Изоцианат представляет собой функциональную группу с одной молекулой азота, углерода и кислорода. Соотношение полиола и диизоцианата, используемого для процесса, составляет 1: 2. Когда эти соединения реагируют с водой, в присутствии катализаторов, таких как олово и амины, он образует клетки, которые очень похожи на пузырьки. Размер пузырьков контролируется поверхностно-активными веществами, что снижает поверхностное натяжение жидкости.

Эта реакция представляет собой экзотермическую реакцию, и образовавшийся продукт представляет собой жидкость. Затем жидкость распределяется в форму, где она расширяется. Расширение жидкости подобно тесту, и, следовательно, жидкость называется «бунтом». Размороженная жидкость высыхает с образованием пены или полиуретана. Этот полиуретан в сочетании с другими химическими веществами, которые являются коммерческими секретами, производит пену с различной плотностью и эластичными свойствами. После объединения других химических веществ с полиуретаном смеси дают высохнуть. Затем его разрезают или обрезают в желаемые размеры для его разнообразного использования. Вся реакция занимает около 5 минут.

Поскольку химический состав пены в основном представляет собой полиуретан, он горючий. Если пена зажигается случайно, она может быстро распространять пламя, а также выделять токсичные газы. Вот некоторые из производителей в Америке относятся к ним с антипиренами, такими как полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ). Некоторые из исследований ПБДЭ показали, что они являются причинами неблагоприятных нервных и репродуктивных систем у животных. Пена памяти удерживает пылевые клещи и плесень из-за ее химического состава, так как эти клещи питаются натуральными волокнами, такими как хлопок.

Существуют неправильные представления о том, что пена содержит остатки диизоцианата. Диизоцианат полностью расходуется в реакции полимеризации с полиолом. Таким образом, любой продукт, изготовленный из настоящей пены памяти, не будет содержать остатков диизоцианата. Имеются копии памяти пены из более дешевых компонентов, которые могут быть опасными. Некоторые из производителей, которые создают настоящую пена памяти, включают Tempur-Pedic, ECO-CELL, Dynamic Systems, SunMate и Pudgee.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *